Что ж ты плачешь, милый дождик,
за окном страдая,
проникая мне под кожу,
сам того не зная?
За окошком, слышишь, лето?-
радости нет круче,
а ты солнце прячешь где-то
под покровом тучи.
Мне поведай, дождик милый,
кто тебя обидел,
каковы твои мотивы?
Здесь у нас не Питер.
Может это ветер грозный,
друг большой циклона,
и неласковые звёзды?
Обоснуй резоны.
Или это садоводы,
что тебя так ждали,
в ожидании погоды
долго проклинали.
Успокойся, милый дождик,
добрый ты, без лести.
Я уверен, что возможно
засыпать нам вместе.
По карнизам и по крышам
будешь долго хлюпать,
но всё тише, тише, тише,
растворившись в утре.
12.07.2023