Средь канонады и огней
и арт - дуэлей ежечасных,
когда сквозит из всех щелей
врага упрямое коварство.
Когда закапывая борт,
их вязнут в жиже бэтээры,
упрямо движемся вперёд,
сжигая «абрамсы», «пантеры».
От цели к цели, к метру метр,
от кочки к кочке в свисте пулей-
за километром километр,
чтобы вражине сунуть дулю.
На русских крепких кулаках,
чтоб не бывать опять фашизму,
и навсегда, наверняка
Европе старой вставить клизму.
Чтобы очистилось нутро
нацизма прихвостней блаженных,
и к ним сознание пришло-
что все равны во всей вселенной.
Где нынче уже блекнет цвет
зелёнки - осень наступает,
а нам, чтобы гордился дед,
опять Победы не хватает.
Чтоб пахло в воздухе Весной,
как в 41-м, в наше время-
тогда вернёмся мы домой,
своё, прославив поколенье.
Презрев «альянса» арсенал:
ведь с нами в сердце Бог всесильный,
он нам от предков передал-
нужна Победа всей России.
И за неё отдав сердца:
цена не важна - правда с нами,
мы будем биться до конца-
за жизнь, за Родину, за память.
14-21.09.2023