Я слышу вновь тот колокольный звон,
Тот сквозь века воспетый перезвон,
Он мне знаком еще из тех времён,
Когда ребенком в храм я был введён.
Из юности, где девицы душа
Была невинна и доверчиво чиста,
Гудят, звонят, поют колокола,
Тревожат, будто в дом беда пришла…
И вновь из сумрака встают богатыри
За землю русскую навстречу силам тьмы.
То плач, то свет молитв, то благовест, то стон...
По всем – кто светел, грешен ли, прощён...
Звонит набат усопшим и живым,
И я средь них внимаю звукам сим.