Облака качаясь, вздохнули,
Ближе к ночи они упорхнули,
И повисло на горизонте
Фонарём багровое солнце.
Через час и оно исчезло,
Уступая космосу место,
И накрыла наш мир, как лавина,
Серебристых звёзд паутина.
Засверкали алмазы, сапфиры,
Пряча в небе чёрные дыры.
Показались ковши и стрелы,
И волнистые кудри Венеры.
Посейдон взял в руку трезубец,
И влюбился в Деву безумец,
Водолей вылил воду из блюдца,
Попытался Лев улыбнуться.
Чтоб могла я мифам поверить,
На лету застыл белый Лебедь,
И видна легендарная Лира,
Чья игра Орфея пленила.
Пролетели дожди Лириды,
Их хвосты были тоже видны,
А пока я так долго смотрела,
Паутина к утру опустела.