Нет, пожалуйста, только не это снова,
Я не хочу! не приму! не смирюсь! не готова!
Эти потери, прощанья – теперь не под силу,
Я не хочу класть цветы на свою же могилу.
Я не хочу знать о часе конца до начала,
Слышать, как хлопнула дверь, и душа закричала,
Быстро идти, чтобы только назад не вернуться,
На пол упасть и просить – никогда не проснуться.
Всё уже было – лиши меня этой жертвы!
Где сердце билось – застенки глухи и мёртвы,
Жертвенный камень алеет кровавым следом,
Голос любви теперь кажется жарким бредом.
Я не хочу повторения, я не осилю
Этих наивных надежд, этих глупых усилий,
Этих попыток связать, что связать невозможно,
Знанья, что нечего ждать, а намеренье – ложно.
Пусть меня этот сюжет обойдет стороною,
Жаждет израненный ангел забвенья, покоя,
Он уже крылья ломал, чтоб другим дать свободу,
И свои мёртвые руки тянул к небосводу.
Если нет будущего у любви и нет цели –
Пусть не коснётся видение сонной постели,
И разрешит не поверить в твой образ невольно
И повторить – то, что было убийственно, больно.
Твоё фото (1)
18.05.21