Дождь. И чудные мгновенья
Здесь находят исполненье.
Капли падают игриво,
Наполняя мысли силой.
В отраженьях тёмных луж
Виден отклик близких душ.
Танец ветра, струй беспечных
Унесёт тебя навечно
В жизнь, в которой нету зла,
Что доверия полна,
Где ценят «скрытый мир», не внешний,
Где те, кто любят есть, конечно.
Ах, если б, дождь, ты мог общаться!
И моим мыслям удивляться.
Мы были бы с тобой друзьями,
Мечтателями-чудаками.
Гуляли б в девственных лесах,
Вкушали запах диких трав,
По крышам бегали стуча,
Играли с громом хохоча.
А после, вечером, присели
И в небо пристально смотрели
На ночь, на звёзды… Тишина.
Ах, дождь! Я всё равно одна!