Упала капля на скамейку,
Паучью скатерть разорвав,
Прижав комару шейку
И с ветки сухой лист сорвав.
Другая в лужу покатилась,
Асфальта камень облизав.
Рука в ней чья-то отразилась,
Поспешно девушку обняв.
Третья повисла на карнизе,
Амебой ножки подобрав,
И отпечаталась на визе,
С себя чехол тумана сняв.
Еще одна с ударом града
Упав, пускает пузыри.
Подбадривает дождь прохлада
И молодые фонари.
Колючим камнем разрезает
Другая капля щель меж глаз
И не дотронувшись пронзает
Души пустой собранье ваз.