Тихо ступай - вот и выход твой.
Не принимай инстинктивно бой.
И вот так, легко,
Из уголков
Не закрытого вовремя рта
Течет, смешавшись с обрывками слов,
Едкий смех-кислота.
Вшита насмешка в исходный код,
Но не просчитано, кто рискнёт.
И так пахнет трава...
Болит голова,
Слепит спектр из трещины сна.
Скалится нежно - ещё жива?
Поднимись же со дна.
Кожа слезает за слоем слой.
Где-то под ней - запасной, долой
Чужеродную ткань.
Перекрыта гортань.
Крик похищенный спрятан в архив.
Молчание храня, в авангарде встань,
Права запросив.
Право рвать петли, в обратный ход
Время пускать и наоборот.
И на провал.
Признать - проиграл,
Выбираю попытку с нуля.
Иногда поражение - лучший финал.
Замкнулась петля.