Прекрасны в одеяниях резных,
слегка горчат мне вишни и алеют.
От этой важной царственной весны
ресницы, намокая, тяжелеют.
От самого короткого стиха
Забьется сердце и пробьется корень...
Быстрее, чем стихи, растет ольха,
с приветливой и бархатной рукою...
Назвать себя-не нужно много слов,
Отечеством и Отчеством не дрогну.
мой дед Иван тамбовский, Колмыков,
листком таким зеленым на дорогу,
как он,вишневый, снова упадет
и станет изумрудною травою...
Здесь маленькая девочка пройдет
с пытливою и русой головою...
_________
...Но от чего-то снова мне горчит,
как первая алеющая завязь...
А сердце то заплачет, то молчит,
Весенними абзацами терзаясь...