В эту землю кротко отцветаю
Лепестком воскресшей тишины.
Если ждать тебя, то как с войны.
В вишнях сад, и плачется как в мае.
Вербы слов боятся содрогнуться,
Мир натянут трепетно как лук.
Я боюсь теперь других разлук,
Из которых можно не вернуться.
Странная, родная сторона,
Бедное, надколотое блюдце,
Так хочу порой к тебе пригнуться,
Милостью оставив семена.
Мир как слезы детские правдив,
А другие-разве что-то значат?..
Сын родится-Родина заплачет,
Никуда еще не проводив.