Да, человеку важно потеряться,
искать себя — не находить.
В глазах прохожих отражаться,
и растворяться во родных.
Тогда как мука бьëт под дых,
себя он снова обретает,
когда про поиск забывает счастья —
его, как кролика из шляпы,
рукой дающей вынимает
из своей груди.
Себя не ищет позади,
и впереди себя не ищет,
а просто дышит, жаром пышет
пустой когда-то бывша грудь,
глазами видит верный путь,
и поворотов не боится,
коли придëтся повернуть...