Будет ли напев заветный,
будет ли завет напевный,
позовут меня ль они —
ив склонившиеся ветви?
Ива милая, прильни
до меня плакуче, нежно.
Извини и зазвени
своей листвою. Между
этим тихим звоном,
словно сын твой, я поною
под утиный кряж и гомон,
в ожидании дождя
обопрусь к спине спиною
я к твоей седой коре.
Ни издëвки, ни укора:
ты ко всем, как к детворе.
— Я уйду, покину скоро...
— О, постой! Дождись.
— Запой... Дожди и ива,
спойте мило и красиво.