Постою у чужого подъезда,
докурю препротивную сигу.
Напишу пару строчек про место,
посвящу стихотворное мигу.
В этом миге и дым папиросы,
в этом миге и свет фонаря.
Он щебечет простые вопросы,
в темноту подо мной говоря.
Кто ты, чей ты, откуда ты будешь,
и зачем подо мною стоишь?
И кого ты?.. А вовсе-то любишь?
И по что так понуро молчишь?
Вот, гляди на меня: я беззубый,
потерявший себя в темноте,
пусть и тускло мерцаю, но будет...
будут рады живущие те...
Нет поди уж того, кто поставил
над людьми меня тускло светить.
Но я верен создателю правил,
запалившему жёсткую нить.
Так и ты, чуду-юдо в кожанке,
не теряй напряженье своё,
подтяни на подштанниках лямки
и не бойся страдать про неё...