Время светлой Пасхи, яйца, куличи
Поздравления, ласки, холодок ночи...
В окончании пОста замерло село,
С тишиною просто, - утро не пришло!
В бледных звёздах небо, сгорбилась Луна,
Как краюшка хлеба в вышине она...
Ветерок промчался, - весточку принёс
В этот час вознёсся в небеса Христос!
Собирай мгновения, отгоняй печаль,
Праздничной молитвой праздник отмечай!