Что если меня не станет?
Исчезнут, умчатся мысли,
Как осенью цвет, увянут,
Дела и заботы жизни
Но смерть только тленье тела,
Забытости нет в природе!
Летает душа без дела,
И даже бессмертна вроде?
И жизнь возродится снова
Небытие - мгновенье!
Сквозь вечность пути земного
Так близок этап творенья!
Я с Богом согласен в этом -
Уж если не пал до дна,
Вновь станешь простым поэтом...
Живи, коли жизнь дана!