Господь нам дарит при зачатьи сердце,
Что с сердцем нашим бьется в унисон.
Источник неземного совершенства -
Что чувствует наш каждый вздох и стон.
Оно не предает, не изменяет.
И верит так в нас, как в само себя.
Все наши согрешенья покрывает,
Надеясь, милосердствуя, любя.
Оно способно с яростью волчицы
Нас защищать от недругов и зла,
Оно способно приручить жар-птицу,
Чтоб та нас исцелила и спасла.
Оно готово многого лишиться,
Покоя, безмятежности и сна.
Оно готово вдребезги разбиться,
Лишь бы у нас в душе цвела весна.
И с наших глаз упавшая слезинка
Для сердца этого – лавина горьких слез.
В глазах наших игривая смешинка –
То для него мильон горящих звезд.
Оно от нашей радости – смеется.
Оно от наших горестей – болит.
Мы для него теперь – луна и солнце.
Оно всегда поймет и все простит.
Не дай нам Бог обидеть это сердце,
Источник жизни у него отнять.
Жестокостью, безнравственностью, ложью,
Мы убиваем это сердце – НАШУ МАТЬ.