На жизнь вперёд меня прости,
Пока гамак плетут дожди,
Пока трамвайные пути
К тебе сквозь город…
Пока холодная зима
Снежинки клеет на дома,
И падает их бахрома
Дворам за ворот.
На жизнь вперёд… А стоит ли?
Мы столько зим друг к другу шли.
И разлетались журавли,
И гасли даты.
Бездомной шавкой у дверей
Твоих останусь. Хочешь – грей.
Сумеешь – в ночь гони скорей,
Как я когда-то…
Но в этой жизни или в той
Твоей синицей золотой
Я в клетке памяти пустой
Останусь биться -
Неслышной тенью на стене,
Горчинкой в молодом вине
И тенью на твоём окне
От синей птицы.