Зеркала ничего не прячут, зеркала всё на свете знают:
Когда сердце Медузы плачет, в зеркалах не уснёт Другая.
Она чище, стройнее, краше, и в её волосах — не змеи.
Она даже немного младше, а быть может, она честнее.
И глядишься в неё ты долго, отыскать не спеша ответа —
Почему.
Ведь ты монстр и только, отчего внутри столько света?
Позолотой мерцает рама, свет свечей всё дрожит, мерцает.
Влюблена в Посейдона… Ране не даёт зажить соль морская.
Заклеймила тебя Афина, и навеки ты монстром стала.
Ну, а помнишь отца? Он сына твоего не увидит? Жала
Рвутся прочь из души со стоном. Нелегко быть змеёй проклятой!
Где Персей?!
Почему со звоном он не входит в покои златы?!
Сколько можно страдать и в камни обращать всё живое взглядом?!
Дочь ты Форка и стать горгоной не старалась, но рок твой ядом
Вдруг разлился под кожей смертной… Зеркалам ничего не надо,
Зеркала помнят всё и шепчут: «Смерти, смерти ты будешь рада!»
Как с богами играть, Медуза? И зачем их любить? Кто знает?
Влюблена в Посейдона… Узы на века тебя спеленали.