Сырые дрова разгораются медленно, да это и не настоящие дрова, а толстые ветви старой подгнившей яблони, поваленной ветром. Подкидываешь им бересты, тонких сухих веточек и щепок в надежде, что маленькие слабые кальциферчики окрепнут и зацепятся наконец за плотную влажную древесину, но им никак не удается, печка гаснет. Наконец теряешь терпение и кладешь пару полешков или досок, тоже не ахти каких хороших, но хотя бы сухих. Эти вроде загорелись, потом начала шипеть, плеваться и пускать пузыри яблоня. Еще немного - и загудел огонь. Кажется, теплая вода сегодня всё-таки будет.
1 min read
СлушатьПечка (этюд)
20
0
25
Give Award
Цветок Вереска
просто стихи, которые сочинялись и сочиняются
Other author posts
Сказочка (дороги), навеяно Сашей Нефертити
Избитый, старый сказочный мотив - Внутри себя побаловать дракона. Всех принцев и драконов пережив, Принцессы плачут в замках из бетона,…
Акварели Тёрнера
И будут встречи радостно-длинны, А разговоры бережно-учтивы, Пока достигнет должной глубины Величие воздушной перспективы,…
Детство (пейзаж)
Там, где пахнет кувшинками и водой, где дрожит над речкой туман седой, где плотвы чешуйчатые бока отражают вскользь золотой закат, где шуршат и шепчутся камыши: как прозрачен воздух - дыши, дыши, где в еловой темени у реки светлячков зеленые огонь……
Облака (дорожное)
Облака увлекают за горизонт, Обрекая на вечную дромоманию, Этот мир обретает прямой резон, И его не нужно искать заранее.…
Comments
You need to be signed in to write comments