Это бродит август у самых дверей твоих,
Забывая все слова и следы обид,
Это тени глотают лета туманный след,
Это просто шёпот, а голоса нет как нет.
И мосты возводят, и стены из кирпичей,
И каждый фонарь освещает своё окно,
И каждый носит в кармане набор ключей,
И каждый верит, и каждый в своё одно,
И осень заходит в дверь, и лето насквозь
Уходит в вечер по самой зелёной траве,
Дождь – самый редкий в этом августе гость –
Бьёт молоточками в окна, гвоздём в голове
Застывает день, и уходит вчерашний сон,
И каждый хоть в чём-то прав и виноват,
И каждый жив, и каждый слегка влюблён,
И пьян, и весел, счастлив, грустен и рад,
А значит будет день, и наступит ночь,
И жизнь прорывается насквозь из всех дверей,
И значит всегда придёт тот, кто сможет помочь,
И значит есть смысл в каждом из этих дней.