Забайкалье. Города и люди. Тайны Читинских подземелий.
Для открывателя нет лучшего заделья,
Увидеть древние секреты подземелий.
И получить в награду за труды,
Чертеж где есть подземные ходы.
Постичь подземных лабиринтов тайну,
Ходили мы в «Окуловском» дому.
Как замок дом, стоял в обрыве крайним,
Был посвящен, не ведомо кому.
Была у замка потайная дверца,
Внизу стены у выхода к воде.
Встречали, здесь наверно даму сердца,
Влюбленные, как было и везде.
Подземный ход влечет и возбуждает,
Тех, кто стремится к мрачной темноте.
В подземном ходе тайна пребывает,
Но времена сейчас совсем не те.