Он был щенком, но вырос пёс
огромный и клыкастый,
но только, вот, характер в нём
ни чуть не поменялся;
Когда б кто из других собак
ему зубов не скалил,
он им в ответ на злобный лай
всегда хвостом вилявил.
Большой собаке нет труда
отбить большую свору,
но он трусливо поджимал
свой хвост полуметровый...
Да что собаки?- у людей
такое встретишь тоже,
когда характер без затей
читается по роже;
Когда верзилу метра в два,
с характером мышонка,
до слёз доводит детвора
и злющие девчонки...
Досаду долго от людей
терпеть совсем не нужно,
иначе будут злей и злей
чинить досады дружно;
И пусть не трус ты, а добряк,
но иногда бывает,
что крепкий, во время, кулак
отлично помогает...
Я ни за то, чтоб морды бить
на право и налево,
а чтоб о трусости забыть
чу- чуточку...зверея.