Солнечный зайчик на травке лежал,
тут и котёнок к нему подбежал,
трогает лапкой, не может понять,
как он такое не может поймать;
Он и понюхал его, и лизнул,
рядом прилёг и как-будто заснул,
глаз приоткроет и хитро следит,
тихо ли тот на лужайке лежит.
Солнечный зайчик запрыгал вокруг,
и...побежали с котёнком до клумб,
там и в цветах и в пушистой траве
долго катались в весёлой игре;
Были они и у кур, и у козы,
даже до будки собачьей дошли...
пёс вроде спал и на них не смотрел,
но страшно-престрашно из будки храпел.
И только тут перестали играть,
бросились вместе от будки бежать,
быстро мелькнули забор и порог,
и оказались у маленьких ног;
Зайчик запрыгнул, и в детских руках,
вдруг, в один миг круглым зеркальцем стал...
котик успел, он догнал, он поймал,
он вместе с ним в детских ручках лежал.