Только стадии медной воли
Эхом сердца в моих ладонях.
Ты решаешь — не будет боли—
Я учусь у тебя летать.
Мир подлее ночного вора
И старухи с косой, которой
Я надеждой была и опорой —
Ты рисуешь цветы в тетрадь.
Я измучилась шатким словом:
Не с руки — опускаю голову;
Пальцев кончики в жидком олове —
Я лепила тебе солдат.
Четверть жизни — борьба с аксиомами,
Мой отрезок случился ломаной;
И от точки до точки строго, но
Я совсем не умею считать.
Жизнь кромсает "их всех" по инерции,
В нас по жилам отмерили герцами;
Я ладонями прячу сердце —
Ты выходишь его искать.
[Только верь мне, пожалуйста, верь мне,
Ведь ладони не крепкий щит,
Я не самый отважный воин]
Ты ищи меня...
Ты...
Ищи.