Звон пустоты…—Любви уходящей
Тонкий , пронзительный стон
Нас пробирает звуком свистящим;
Врать не даёт — камертон.
Щупальца вилки своей осторожно
Вводит — в изнанку души ;
И выверяет — точно,дотошно
Скользкие лжи виражи…
Этот пронзительный вой — во всю силу —
Не позволяет соврать…
Так за беседой пустой — в светском стиле
Лучше о чувствах смолчать!
Чтоб,за решением фальшь-теоремы,
Не поперхнуться словцом:
Высказать иль промолчать? —
Вот дилемма ! — Часто торгуем лицом…
И …выбираем тон понейтральней,
Чтобы не сбить резонанс…
В пьесе дешёвой своей театральной
Мы избежим острых фраз !
Наглухо ворот застёгнут добротный.—
Неуязвим наш футляр…
Зельем своим опоил приворотным
Душу Простушки — Фигляр.
Нотой высокой , чётко без сбоя
Нам вопиет Божий глас :
Вы двое — Свитые судьбою ! —
Оставьте свой нелепый фарс.