Осколки солнца впиваются в кожу,
В уши, глаза, руки жгут и ломают.
По мозгам бьют волновые разряды.
Кто-то сзади макароны глотает.
Вой медсестры, что спешит, надрываясь,
Звенит, как кастрюля об кафель.
Хочется вырвать все волосы,
И зашкурить всё насмерть.
Перегородки в квартире сломать,
Изорвать все обличия.
Чтоб не осталось и горстки идей,
Лишь шмоток безразличия.
Часы каждым тиком впиваются спицей,
Стрелки несут на концах своих смерть.
Вилка, скребя узоры в тарелки,
Вменяет такие идеи, не поможет и плеть.
"Пора уже приговор!"
Кто-то крикнул из зала,
и я сразу вернулся в квартиру,
Где те же обои, и та же посуда,
И солнце впивается вновь.