Весна продрала глаза и оскалила морду,
Закрасив бледной эмалью обойму дня,
Грязным и вольно помазанным болью,
Залила бетоном остатки от сна.
Весна словно вилкой сцарапала небо
И нёбо ужалила запахом льна.
Все звёзды обуглила, съев холод с солью.
Внушила тепло, задушив спячку зла.