Клинок луны рассекает темноту за окном,
Твои друзья сегодня воют с волками.
Как бригантина,
Плывёт по травам ночным старый дом,
И флюгер кажется флагом.
Твои свечи задул ветер с дальних холмов,
Твои песни запутались в кронах берёз,
Перевёрнуто небо озёрами звёзд
И громадами туч.
Твоё платье промокло в зелёных волнах
Беспокойных лугов,
Где потонут иллюзии, время и сны,
И развеется страх.
Твои флаги трепещут:
По курсу бежит лунный луч,
Подорожник рассыпав по кромке обочин.
Так плыви, бригантина, куда позовёт горизонт,
Держа флюгер по ветру,
Луну за плечом,
По тропе многоточий...