Бедный, но гордый
Остров кубинский,
Выстоял твёрдо
В осаде кариб-
Ской...
Здесь разместили
Свои ракеты, амери-
Канцы ответили: «Это
Нам угрожает, пахнет
Войной, договори-
Ться любой бы
Ценой...»
Ядерной смерти мы
Избежали, но в круго-
Верти, блокаде
Остались
Наши друзья, строят
Социализм, хотя под
Боком капитализм,
Но революцию Че
& Фидель тут со-
Вершили, дос-
Тигнули
Цель...
Хосе Марти и Капабланка,
Стихи & шахматы, испанка
Под 🌞 любит красоту
И ставит снова
На мечту...
Американские машины,
Которым очень много лет,
Да жигули, москвич и
Нивы её выводят
В местный
Свет...
Пляжи белого песка
& неспешная волна
Манят всех турис-
Тов вскоре и те-
Хасского ков-
Боя...
Дом-музей Хэмингуэя,
Написавшего о том,
Как Сантьяго морю
Верит, выстрел в
Голову потом
...
Старая Гавана
Ценится ЮНЕСКО,
Сотни лет стояла
Неподкупно,
Честно...
Сальса или хабанера,
Зазывает paninero
Окунуться в мир
Иной, жизне-
Радостный,
С душой
...
Ром и сахар, дым сигар,
В бёдрах скрученных ку-
Бинок, огненный вну-
Три пожар гасит
Снова Свыше
Инок...
Хоть Фидель уже ушёл,
& свободу знает частник,
Всё прекрасно, хорошо,
Несмотря на бедно-
Сть, счастье...
Дух высок, как ни крути,
И раскинулась саванна,
Журналист Брилёв
В 💖 признаётся
Кубе рьяно,
Коль родился здесь
И вырос, а работал в
Уругвае, welcome
& buenos dias,
Родину не
Выбира-
Ют...
Вытянулся аллигатор,
& Обама разморозил
Отношения, фарва-
Тер мировой те-
Перь, угроза
Миновала жизни сей,
Всё во благо, для людей,
Рухнул занавес совет-
Ский & уклад дово-
Льно светский
...
Бесплатны школы и боль-
Ницы, есть Академия наук
& Капитолий, что в
Столице, запасы
Никеля рас-
Тут...
От Испании свободна
& Америке не враг, воля
Партии народной
Путь укажет,
Будет так
...
19 ноября 2019 года