Тонкая грань у туманов и душ.
Рыскают звери, пороки храня.
Люди, рождаясь из грязи и луж,
Вновь умирают на зареве дня.
Что наша жизнь - между "этим" и "тем"?
Только мгновения - выдох и вдох.
Вязнем в решении важных проблем -
Впрок собирание поданных крох.
Ветер уносит слепые мечты.
С небом теряется всякая связь.
Люди из вечности и чистоты
Вновь превращаются в лужи и грязь.
Август 2024 г.