Стихи философской лирики «Это жизнь»
РЕАЛИИ ЖИЗНИ
Как полноводная река,
Текут стремглав от нас года,
Седую память, нам в наследство оставляя.
И будут сниться ночью сны,
И поцелуи той весны,
Воспоминаниями душу заполняя.
Враги уходят и друзья,
Не попрощавшись, без нытья,
И никогда своей судьбы мы не узнаем.
Живём, по-прежнему грешим,
Но в гости к Богу не спешим
И от грехов своих нисколько не страдаем.
И если в жизнь пришли дожди,
То чуда от дождей не жди,
И не ищи в сезонной мгле надежды веру.
И если на душе темно,
А то, что будет – всё равно,
Выходит, душу сам отправил на галеру.
Знай, жизни бурная река
И широка, и глубока,
И испокон веков в ней брода не бывает.
Вы не ищите в жизни брод,
Ведь в жизни всё наоборот –
Тот, кто плывёт не по теченью – выживает.
Так есть и будет так всегда –
Бегут года, но никогда
От судьбы своей не спрятаться, не скрыться.
И вот поэтому грехи,
Как все хорошие стихи,
Позволяют в тех грехах душе забыться.
СВОЛОЧИ
Они боятся Божьей кары
И, в час беды, усердно молят,
Чтоб не закрылись раньше чакры,
За то, что сами себя холят.
Рай сволочей усердно строят,
На трон возводят своё эго,
С законами, до визга, спорят,
В погоне за любым успехом.
И продолжают жить в надежде,
Себя, любимых, обожая,
А на других, плюют, как прежде,
Завидуют и злобно лают.
За милость Божью надо биться,
Но, вместо всех мистификаций,
Быстрей им надо научиться
Не Бога, а себя бояться.
БОГ ПО ДЕЛАМ ВСЕХ СУДИТ
У каждого из нас,
К мечте, своя дорога,
И, сбившись, каждый раз,
Усердно молим Бога,
Помочь найти тот путь
К своей заветной цели
Чтоб смог там отдохнуть,
Под нежный звук свирели.
Мечтаем и спешим,
Проблем не замечаем,
А по пути грешим,
На Бога уповаем.
Но, как не уповай,
Наш судный день наступит
Твори добро и знай,
Бог по делам всех судит.
БОГ ПО ДЕЛАМ ВСЕХ СУДИТ
У каждого из нас,
К мечте, своя дорога,
И, сбившись, каждый раз,
Усердно молим Бога,
Помочь найти тот путь
К своей заветной цели
Чтоб смог там отдохнуть,
Под нежный звук свирели.
Мечтаем и спешим,
Проблем не замечаем,
А по пути грешим,
На Бога уповаем.
Но, как не уповай,
Наш судный день наступит
Твори добро и знай,
Бог по делам всех судит.