Как полноводная река,
Текут стремглав от нас года,
Седую память, нам в наследство оставляя.
И будут сниться ночью сны,
И поцелуи той весны,
Воспоминаниями душу заполняя.
Враги уходят и друзья,
Не попрощавшись, без нытья,
И никогда своей судьбы мы не узнаем.
Живём, по-прежнему грешим,
Но в гости к Богу не спешим
И от грехов своих нисколько не страдаем.
И если в жизнь пришли дожди,
То чуда от дождей не жди,
И не ищи в сезонной мгле надежды веру.
И если на душе темно,
А то, что будет – всё равно,
Значит, душу сам отправил на галеру.
Знай, жизни бурная река
И широка, и глубока,
И испокон веков в ней брода не бывает.
Вы не ищите в жизни брод,
Ведь в жизни всё наоборот –
Тот, кто плывёт не по теченью – выживает.