За каждый год мы что-нибудь утратим:
Энергию, идеи, вещь иль грош;
И ветер нам напомнит вечерами,
Что просто так всё это не вернёшь.
А иногда за пять лет или больше
Мы резко вспомним - сколько же потерь!
От этой мысли очень часто гложет,
Но мы все вместе - даже и теперь!
Быть может, к счастью, может, к сожаленью,
А прошлое лишь можно ворошить.
Вернуть хоть что нельзя по мановенью.
Стараться ль возродить? Каждый решит...
Вот только б лишний раз рок не ударил,
Фундамент всех стараний не свалил -
И проживёт без лишних к себе правил,
Заполучив, что каждый заслужил.
Помочь, просить о помощи мы вправе,
Но главное - всё ценное, своё
Сберечь, чтоб время не стирало память
О том, кто мы и для чего живём.
Знак небо не подаст, но чуем сами,
Когда наш ритм жизни сбой даёт...
Что ж, хватит нам роптать, жить лишь речами!
Вернём утраты, я клянусь! Вперёд!