Нахлынуло! Нахлынуло!
Накрыло с головой,
И где же это видано,
Теперь я сам не свой.
Мне вспомнилось далёкое
Забытое в душе:
То детство босоногое
С друзьями в шалаше.
Вечёрки наши летние
С гитарой у костра,
Где с играми и песнями
Резвились до утра.
Нахлынуло! Навеяло!
И позвало с собой,
Открыло свои двери мне
С той детскою мечтой.
Вернуло в дни беспечные,
Где никаких забот,
Но времечко ушедшее,
Нам детство не вернёт.
Останется лишь в памяти
И не вернуть уже
То детство беззаботное
Живущее в душе.