5.
Я - свет, я - мрак, я - чёрная дыра,
И все мои надежды и порывы
Уносят виртуальные ветра
И минус-бесконесность в перспективе...
Событий тех завален горизонт,
И мёртвый ноль им братская могила -
Твоих былых улыбок утлый зонд
Дрейфует вдоль убитого светила.
Во мне миры, отличные от всех,
Но сколько бы я их ни умножала,
Тебе они - лишь флёр земных утех,
Лишь кончик сувенирного кинжала...
Ты прав, мой друг. Я - только наважденье.
В объятьях ночи просто дуновенье.