12.
Я парадокс для всех твоих теорий,
Невзятый позабытый интеграл,
Но в том нет ни безудержного горя,
Ни повода к рихтовке прежних шкал.
Ты сам из рода редких уравнений,
Со всеми неизвестными к тому ж:
Не бог, не царь, не воин и не гений,
Не друг, не враг, не ментор и не муж.
Ты - лишь плеяда дивных переменных,
Чудесная Теория Всего,
Ребро монет, навеки неразменных,
С улыбкой космонавта одного...
Покровы тьмы твоя инвариантность бога -
Но как бы не была светла дорога...