14.
Во мне пожары женщин, а не Бога -
И если б хоть огниво от Лилит...
Но жалкой Евы жаркая тревога
Во мне неровным пламенем горит.
И если бы во благо те кострища,
Во имя изб и яростных коней,
Но только понапрасну пепелища
Сжирают рай смарагдовых полей...
Но тот огонь - в крови лихого Марса
И в гроздьях астероидных дождей,
Он - брат ветров, враг смерти и коварства,
Отец любви и трепетных идей!
Вот видишь: я сама себе - прости -
Алмазный миг последнего пути.