Не зови меня демоном, солнце моё.
Я немного другой, но дело не в этом.
Согласись – нам так славно было вдвоём
в жарком ворохе трав в рыжем омуте лета.
Было, в общем, неважно, кто откуда пришёл,
как мечтает, какие слагает песни…
Согласись, моё солнце, было нам хорошо,
было важно одно – что сегодня мы вместе.
Твои люди нас ищут, рыщут в лесу,
за малейшим намёком кидаются жадно
и мечтают злодея отправить на суд.
Лучше – сжечь, чтобы, дескать, ему неповадно!..
Ты же спишь, и улыбка скользит по губам,
к коже льнет по виску золотистая прядка…
За тебя, моё солнце, всё, что хочешь, отдам!..
Кроме жизни, прости.
Не сторонник порядка.
Пусть всё ближе погоня – я чуть-чуть подожду,
полюбуюсь ещё раз тобой хоть немного,
а потом я уйду. Нет, я честно уйду!..
постаравшись врагам не попасться в дороге.
Интересно, что вспомнишь ты, встав ото сна?
Поцелуи? Объятья?
Или смерть и погоню?
С отвратительной тварью была ты нежна,
по чешуйчатой морде скользили ладони,
и огромные когти, не оставив следа,
твои плечи ласкали в нескромных объятьях…
Человек?.. не беда.
Дикий зверь?.. не беда.
И неважно, под пальцами шерсть или платье,
если сердце, как птица, любовью поёт,
если ждёт, если хочет… и если прощает.
Не зови меня демоном, солнце моё.
Позови меня.
Я не приду, обещаю.