Никита Нефёдов

от
·
Безумно хотелось в душ.
Поезд мчал меня в своей утробе немногим меньше суток. За это время я успел познакомиться со всеми вынужденными соседями, которых раскидало по вагону. К сожалению или счастью, моими соседями по плацкарту оказались старушки.
Я совершенно не знал, чем себя занять. Взятый с собой томик Гоголя не читался совсем. Мне так хвалили его «Невский проспект», а я и пару страниц с трудом осилил. Длинное вступление сплошного текста нагоняло на меня скуку.
Я успел поесть и поспать. Снова поесть. И снова поспать. Попытался посмотреть фильм на смартфоне, но между остановка сеть почти не ловилась. Плейлист наскучил. Делать было решительно нечего, и я просто пялился в окно.
Пролог или двое суток в плацкарте

от
·
Общественный транспорт полон разномастных историй. Каждый человек носитель как минимум одной. Люди обычно отстраняются от мира, когда садятся в троллейбус, автобус или маршрутку.
Большинство надевают наушники, включают музыку по-громче и уходят в себя и свои мысли с головой. Лишь единицы вслушиваются в какофонию полушёпота, выискивая сюжеты по-интереснее.
Сегодня нутро новенького автобуса №51 было пустовато. Странно, будний день, вечер, на удивление тёплый, хоть на дворе и осень. Обычно в это время автобус трещит по швам от уставших работяг и гуляющей молодёжи.
— Молодой человек, — обратилась ко мне кондуктор, — вам куда?
Вверх
{"userAgent":"CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)"}