Я тот птенец, что выпал из гнезда:
Из времени, из жизни, из потока...
Судьба к таким, как я, всегда жестока
И крылья нам ломает неспроста.
Мое гнездо из прутьев и травы
Лежит в ладонях двадцать первой ветки.
Кто в нём живёт: птенцы? марионетки?
А может быть, и вовсе мы мертвы?
Заложники аптек и ипотек -
Птенцы без гнёзд - мы все в душе калеки.
Я выживаю в двадцать первом веке,
Но я не принимаю этот век!
Здесь модно унижать свою страну,
Писать «превед» и не читать Толстого.
И я шепчу: «В начале было Слово».
И безусловно чувствую вину...
Рождённые на стыке двух эпох,
Мы думали, что падать в мох не больно.
Я тот птенец, что выпал самовольно.
Но здесь давно асфальтом изгнан мох.