Спим наяву, на ходу засыпаем,
Вся наша жизнь происходит во сне,
Грезим о всяком, в мечтах пребываем,
Жаждем побед в каждодневной войне.
Строим иллюзий ума баррикады,
Стены возводим из тщетных надежд,
Чтим эфемерные славу, награды,
Пряча в подвалах рассудка невежд.
Осознанность белыми нитками шита,
Частенько трещит, расползаясь по швам,
Отождествляемся с суетным бытом,
Реальность, вверяя пустым небесам.
Все мы художники, все мы так видим,
Нам бы от правды подальше сбежать,
Только напрасно ее ненавидим,
Лишь в настоящем живет благодать.