Нужна ль мне роль удачливых певцов?
Смеюсь порой над рассужденьем
Учением напыщенных творцов,
Кто в гении внедрён с рожденья.
Дрожать пред завистью? - Склонять главу?
Нет. Брошен мною взор презренья...
Пускай отягощаю я молву,
Пускай накаркают забвенье...
Мои стихи написаны душой,
Возможно, им не грянут лиры,
И всё ж, с благоговением, стезёй
Своей иду, даря всё миру.