Сегодня дух - художник
И что-то нарисует,
Поставила треножник,
Гляжу на красоту я:
На горы и долины,
На речку и овраги,
Где травы исполины
И в ярких платьях маки.
О, как милы ромашки
И дикие гвоздики,
И кашки, что монашки
Подняли к небу лики.
Букет собрать несложно
Сорвать коль все цветочки,
То проживут, возможно,
До вечера иль ночки.
А может не протянут?
Пускай живут в овраге!
А вот мои не вянут
В букете на бумаге.