Я старалась быть независимой,
Выживать при любых условиях.
При себе оставляла мысли все.
И, кивая, делала позже по-своему.
От мужчин ничего не ждала, не искала:
Ни подарков, ни покровительства.
Выйти замуж отнюдь не мечтала:
Быть свободной стремилась я.
И, как птица, в небе парящая,
Опускалась на землю лишь изредка.
Кто же знал, что любовь настоящая
Будет, сволочь, такая меткая?!
Постоянно с катушек слетала я,
Рассыпалась, как пазл, на кусочки.
И собрать их получится заново
У тебя лишь. И только. Точка.
И готова, впервой, быть ведомой,
Сдаться в плен. Нести белое знамя.
Ты зовёшь меня королевой.
Но я всего лишь служанка. Твоя.