Моя малая тихая Родина…
В огороде поспела смородина,
Веет запах не вызревших слив,
Зацветает у дома налив.
Здесь поют по ночам соловьи,
Здесь щебечут весь день воробьи,
В небе ласточки снова парят,
И о близком дожде говорят,
На лужайке кузнечик запел,
Майский жук на акацию сел,
Ранней юности сладкие дни,
Молодому наливу сродни!
Моя малая дивная Родина…
Красотой и природой особенна,
Каждый кустик и каждый листок
Как водицы холодный глоток.
Здесь невиданно троп и дорог,
Здесь находят надежды исток,
Воздух свеж, жизнь идёт не спеша,
Здесь глубинок российских душа…
Моя малая милая Родина…
Каждым вздохом тобою наполнен я,
За счастливое детство и юности дни,
Я признаюсь ей тихо в любви…