кто может полюбить навечно, лишь однажды?
кто может быть напитан лишь одной любовью?
кто не испытывал ни разу ненаполненности жажды?
кто может лгать себе и не сражаться с этой болью?
сейчас не говорю я о банальном блядстве,
а об избытке света с нежностью в душе толкую,
она огромна и не пересилить нам ее в упрямстве,
всю волю превратит она в тоску невыносимую людскую..
все вы без исключения, совсем не замечая сами
того, что нет и не появится в любимых ваших,
отчаянно в других таких же ищете глазами,
тихонько ненавидя тех, так больно за мечтанья осуждавших..
не все меня поймут, не все меня услышат сразу..
ведь страшно признавать, что ты любя-любим несчастен..
ну а молчать не буду я о том, что есть, как будто по приказу!
ко лжи и так любой из нас с лихвой причастен..
© Copyright: Ю.С. Коржев, 2017