Закончив пьянкой непристойной,
Под се'нью ли'стьев золото'й,
Простился друг с первопрестольной
и восхитительной Москвой.
И мерный ст'ук колёс ваго'на,
Штрихи извилистых полос,
И за'пах приторно - знакомый,
И скрип, и чай,
и россыпь зв'ёзд
В окошке
Поезд ходко трусит
к объятьям царственной Невы...
Поэт глотнет и ... перекусит
И иллюзорной тишин'ы
дост'игнет
в суррогат нирваны,
Укрыв в излучья тонких век
Форсаж граненого стакана
И дождь иль падающий сне'г?!
За окнами...
Уж вечереет...
И палый лист как взмах пера...
Поэт от вкусного добреет
и сладко в грёзы до утра
на полочку....под одеяло...
Вершить историю стих'ов...
А стук колес дождем смешало
и что- то тянет...на любовь...
Дожди...
вчера - сегодня - завтра...
размыты стекла...
Словно кровь
стекает с раны обнаженной
измятой терзанной..в любовь...
Душа открыта и раздета..
Пред ликом светлым неземным,
еще в перстах теплом поэта
звучат элегии о них... -
Волнистых прядей шелк и нега
и хо'лмы пы'шные грудей
белее и пышнее сне'га
и губы маковые
Где?!
Остались памятью звеня'щим
огнём Садового ...кольца...
Еще желанным и манящим
но не связавшим в два венца...
А дождь стучит..
Сегодня - завтра...И мчится поезд
Время бег...
Уж сон сморил...Поэт сжимает
две гру'ди, что белей, чем...снег...
Р.S.Излучина. Реки часто «петляют», огибая естественные препятствия на своем пути – такие как выступы склонов. Эти изгибы ...