Почему не все люди поэты?
Почему не все могут мечтать?
Почему с весенним рассветом
Можно несколько строк написать?
Люди скажут, спросите поэта.
Но откуда он может знать,
Что приходит с весенним рассветом,
И что помогает ему сочинять?
И откуда берут все поэты
Строки для новых стихов?
И как же они не иссякли
По прошествии многих веков?
И для чего люди решили
Складывать в рифму слова?
Может они полюбили
И кругом пошла голова?
Вдохновенье – забавная штука,
Не понять его никогда.
Судьбы это может быть шутка,
Или может быть это судьба?
И в погоне за парою строчек,
Призываем мы музу к себе.
И ждем заветный звоночек,
Что звенит в этот миг в голове.
Вдохновенье для многих наркотик,
Что взрывает всю душу сперва,
И как новой волною накатит,
Так рождаются мысли слова.
Почему же поэты не все мы?
Потому что не знаем подчас
Вдохновенья волшебную цену –
Забываем о любящих нас.
(17.06.2010 – 2011г.)