Отнимали детей у матери
и грудного ребёнка...
нет, не фашисты,
полицейские только;
Она не кричала,
не кидалась в драку,
никого не обвиняла,
она молчала.
За всю жизнь наверное,
теперь только,
у неё перехватило бессилием горло,
и воздуха не хватало...
А полицейские,
только что без автоматов,
на трёх машинах
с документами пачек...
её обступили,
и с осторожностью овчарок
вокруг рыкая ходили;
А мать, что лилия
срезанная качалась,
в наручниках безысходности,
не умаляла...
её сердце резали
детские голоса
и лаяние овчарок...
А ещё вчера
хоть и бедность, хоть и нужда,
но у неё была семья,
а она была мама...
Теперь их ждут
издевательства детского дома,
и ...потом колония,
а может и усыновит кто?...
но это, уже, другая история...
Ювенильная полицая
на своём поприще,
она не замедлит,
она придёт...
чья теперь очередь?