Не надо лебезить и присмыкаться,
Стараться всем на свете угодить.
Другие над тобой начнут смеяться,
И будешь просто клоуном ходить !
P.S.
Желаю скорейшего выздоровления
всем больным, "иным" и прочим...
Счастья, мира, вдохновения,
не грустить осенней ночью !
* * * * *
Трудно жить на свете умственным калекой,
С чёрную душою, жалким человеком.
Без понятий вовсе о святом и вечном.
К людям озлоблённым, к просьбам бессердечным.
Быть весьма великим в собственном пространстве.
Бесконечно думать, что спасут лекарства.
Только снова осень на порог пришла.
И покой душевный сразу забрала.
Так бывает дважды - осенью, весною,
Когда все "иные" в ссоре с головою.
Пусть они мечтают о высоких рангах,
Мы их пожалеем, будем толирантны.
Пусть излечит бедных милостивый Бог.
И уйдут с молитвой беды за порог.
Крепкого здоровья мы им пожелаем,
Пусть добро и вера в мире побеждают !